南投縣議會歡迎你!

議事提案

屆別:
會期:
會別:
提案人:
案號:
*請先選擇屆別
屆別 會期 會別 案由
第19屆 第9,10次 臨時會 活化中興新村應該恢復行政機能與原宿舍用途為主,並維持原本文化景觀身分。
第19屆 第9,10次 臨時會 疫情延燒,縣內查獲藥局販售仿冒國產口罩,建請衛生局加強稽查山寨口罩。
第19屆 第9,10次 臨時會 埔里中正市場惹民怨,建請縣政府相關局處跨單位整合檢討,具體解決漠視近21年的問題。
第19屆 第9,10次 臨時會 建請縣政府於竹山鎮集山路自強路、大明路大仁路及集山路大明路等路口設置圓環,以利交通運行。
第19屆 第9,10次 臨時會 建請縣政府協助整治、疏通法治村第7、8鄰排水設施案。
第19屆 第9,10次 臨時會 南投縣政府組織自治條例第五條、第五條之一及第十條修正草案,敬請審議。
第19屆 第9,10次 臨時會 針對新聞報導位於信義鄉的雙龍七彩吊橋設備不完善一事,建請縣政府整體檢視橋樑結構安全事宜。
第19屆 第9,10次 臨時會 國內旅遊再掀熱潮,為搶食國旅觀光產值大餅,建請縣政府主動和其他縣市結盟合作國旅旅遊泡泡。
第19屆 第9,10次 臨時會 建請縣府研擬暗空公園管理辦法,針對上山遊客的數量做管制,並教育民眾有關觀星的常識,以維護觀星品質。
第19屆 第9,10次 臨時會 建請將仁愛鄉清境火把節,列為縣政府常態性的重要文化活動,編列相應之活動預算辦理並登錄在交通部觀光局(台灣觀光年曆)中,以彰顯地方文化。