南投縣議會歡迎你!

御史社區維持送餐服務 讓長輩吃得健康且營養 議員李洲忠感謝社區這麼用心照顧長輩 讓外出工作的子女能夠放心 2022-07-04

廚房裡,社區志工們一如往常的烹煮料理,社區關懷據點所有活動宣布暫停許久,擔心疫情停課期間,長輩們在家容易會退化,御史社區堅持透過送餐關懷長輩,避免外出染疫,也讓長輩能夠吃得健康且營養。
 
這些愛心便當的菜,有的是社區菜園種的,也有的是善心民眾提供的,便當不僅提供美味更添人情味,長輩們大都是獨居,有的甚至行動不便,社區所提供的這一餐,對長輩來說格外重要。
 
縣議員李洲忠〔圖1〕表示,停課後的長輩們不只失去生活重心,也可能沒有正常的飲食,感謝社區這麼用心照顧長輩,兼顧防疫和長者照顧,也讓外出工作的子女能夠放心。
 
雖然遇到疫情,社區活動停辦,不過御史社區在符合防疫規定下,持續關心長者,透過送餐確實掌握長輩的健康狀況,同時也能照顧長輩平日的飲食,將疫情的影響降到最低。