南投縣議會歡迎你!

王清霜大師獲行政院頒文化獎 林縣長贈字畫祝賀 議員廖梓佑感謝王老師對漆器貢獻 讓台灣漆器工藝更上一層樓 2022-06-23

南投縣漆藝大師王清霜今年獲行政院頒發「國家最高文化成就獎-文化獎」,縣長林明溱獲知漆藝大師王清霜獲獎後,日前特別前往王大師家中祝賀,並致贈「漆藝國寶.光耀南投」的字畫。
 
林縣長表示,王清霜大師長期致力於工藝創作與推廣,此次獲頒行政院文化獎,是政府向大師表達的敬意與謝意,也是南投縣的榮耀,希望將優秀的技藝傳承下去。
 
縣議員廖梓佑〔圖1〕指出,漆藝大師王清霜老師,一生致力於投入漆工藝,至今已有數十年,更是人間國寶,這次榮獲行政院頒發「國家最高文化成就獎-文化獎」更是不簡單,也感謝王老師長期對於漆器的貢獻,使台灣漆器工藝發展更上一層樓。
 
漆藝大師王清霜表示,他投入漆工藝數十年,一路走來見證臺灣工藝的發展,最大的願望就是能將漆工藝發揚光大,感謝林縣長的關心與祝福,另外目前其子王賢民、王賢志及孫子王峻偉皆延續漆藝之創作、推廣與教學,對南投漆藝發展及傳承的付出不遺餘力,期待未來台灣漆藝發展能夠持續更上一層樓並永續傳承。