南投縣議會歡迎你!

延正社區茶體驗活動 兼具產業推廣及長照服務效益 議員游顥盼藉此推廣地方產業 2021-09-16

位於竹山鎮照鏡山茶區內的延正社區,長期以來為了推廣地方茶產業文化也做了許多規劃,像是每年都會辦理的茶體驗活動就深獲好評,每年都有許多民眾報名,前來體驗如何採茶製茶,日前活動再度登場,報名額度一早就被搶購一空。
 
此次延正社區茶體驗活動,參與的民眾相當特別,是來自埔里鎮愚人之友社會福利慈善事業基金會期下長照據點的長者們,長者們在志工帶領下,前來竹山,頭戴斗笠走進茶園內,體驗採摘茶葉的過程,每位長者更是相當開心,身心都是加倍的愉悅。
 
而對於在協助茶產業文化推廣的同時,活動還能夠兼具長照服務的功能,縣議員游顥〔圖1〕也相當肯定活動效益,讓長者們心情愉悅身體健康。
 
議長何勝豐肯定此次活動規劃所帶來的效益,讓地方特色茶產業文化得以推廣,並兼具長照政策的服務理念,也希望這樣的活動模式,能廣泛來運用,讓地方發展朝更好方向前進。