南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第15、16次臨時會閉會 2021-09-03

南投縣議會第19屆第15、16次臨時會閉幕致詞
 
    本會第19屆第15、16次臨時會10天的議程,審議109年度南投縣總決算審核報告1件、本會提案1件及議員提案20件、臨時動議案4件,經議員們分組審查及充分討論後皆已完成審議。
 
    議長何勝豐於閉幕致詞時表示,2021年全世界除了新冠肺炎疫情持續肆虐外,極端氣候也在全球各地造成史無前例的災害。台灣在年初經歷了嚴重的乾旱,造成本縣魚池國中後方等林班地及全國多處森林野火頻傳,所幸在颱風接連來襲帶來的雨勢解除了旱象,但是連日的大雨造成台灣低漥地區嚴重積水及山區道路公共設施災損,如本縣「投89線力行產業道路」,在本次豪大雨後發生路基嚴重崩塌情形,危及居民出入和影響農民生計,除了請縣府相關單位儘速研議處理外,也是顯示我們的生存環境正在激烈改變的警訊,希望縣府爾後於政令上宣導、於執政上要用心,引導縣民一起從生活上來友善環境、愛護地球。
 
    何議長再次感謝審計部臺灣省南投縣審計室用心為南投縣政府做的決算總體檢,也感謝議員同仁對相關提案用心的審查,針對審計室所提供的寶貴意見,未來議會將督促縣府確實檢討改進,並列入爾後縣政監督重點。
 
    最後,中秋佳節將至,何議長預祝敬愛的長輩和好朋友們都能月圓人團圓、家庭圓滿、事業光明、身體健康、出入平安。