南投縣議會歡迎你!

議員蕭志全盼縣府牢記經驗 為第二劑疫苗施打做出完善規劃;偏鄉網路預約接種第二劑疫苗不便 議員廖文賢盼縣府積極協助 2021-07-22

新冠肺炎疫情的蔓延,對國內環境造成相當大的影響,為了能有效控制疫情,縣府也積極的爭取疫苗,並規劃接種工作,而近期正在為高齡者施打第一劑疫苗,雖當中有許多問題的產生,但縣議員蕭志全〔圖1〕也感謝縣府團隊與一線醫事人員的用心,並建言縣府要汲取經驗,規劃更好的接種場域,方便日後第二劑疫苗接種工作的執行。
 
面對疫苗供不應求的情況,縣議員廖文賢〔圖2〕也相當擔憂,民眾恐不能接種到第二劑莫德納疫苗,而若要接種第二劑疫苗,需透過網路作預約,廖議員更特別指出仁愛鄉民的需求,希望縣府能夠研擬出配套措施,有效協助仁愛鄉民來進行接種第二劑疫苗預約工作。
 
面對嚴峻的新冠肺炎疫情,國人能夠全面性的接種疫苗,才是有效控管疫情的辦法之一,但對於疫苗短缺問題,議員們也還是呼籲政府部門要積極作為,方能保護民眾健康安全。