南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第5次定期會開幕 2021-05-14

南投縣議會第19屆第5次定期會於5月14日開幕,議長何勝豐在開幕時表示,國內華航及諾富特疫情,已延燒半個多月,至今新增本土及境外移入病例未見趨緩,並發現不明確的感染源及感染路徑,實在令人感到憂心。因為台灣的防疫基礎,是建立在邊境防守有成及國人全力配合做好個人衛生上的,時間久了大家的警覺心似乎有些鬆懈了,何議長再次呼籲鄉親們「重新將防疫工作落實為生活習慣」,在各種群聚場合務必戴上口罩,勤洗手並作好個人及家人衛生防護工作,只有「人人都是防疫國家隊」,才可以避免防疫破口的產生,讓我們共同來努力。
 
本次會期自5月13日起至6月11日止共30天,南投縣政府提請審議案有2件、議員建議案為68件,共計70案,內容包含建請縣府提供在地青年返鄉誘因,研擬相關就業、創業獎勵措施、成立本府青年專責單位等,以改善南投縣日漸嚴重的人口流失問題;也建請落實保護幼兒安全機制及老人照顧安養措施,讓幼有所養、老有所終,讓少壯族群打拼無後顧之憂;再則推動自然環境保護具體作為及加強地方公共設施改善等,都是攸關縣民安定生活的重要執政議案,有勞各位議員同仁盡心的審議。
   
    開幕日除聽取縣長林明溱施政總報告外,並進行議案第一讀會。此次會期前適逢母親節,何議長也敬祝天下辛苦的母親和鄉親們身體健康快樂,家庭和樂圓融,事業順利成功,謝謝大家。