南投縣議會歡迎你!

草屯北投大排年久失修 加碼改善增修至110公尺 議員唐曉棻到場會勘 2021-04-08

在縣議員唐曉棻〔圖1〕的陪同下,縣長林明溱率工務處水利工程科及道路養護科專責人員前往北投里會勘,眾多在地農友、里民都到場關心。北投里屬於縣府管轄的「抄封埤」北投大排,施設於73年間,當時採砌石堆疊方式築成駁坎擋土牆,加上大排與農田落差最高達3公尺,經過近40年,砌石駁坎老舊破損脫落,農友截水管灌常會漏損影響耕作,最後同意延長更新施設逾3倍長的110公尺駁坎擋土牆,經費也增加為200萬元。
 
唐議員表示,北投大排施設至今已超過40年,期間都沒有再修護過,以致影響當地農作,感謝林縣長苦民所苦,同意增修至110公尺,讓排水及灌溉功能更完善。
 
北投大排是當地農作唯一的灌溉溝渠,對農民收成有絕對的影響,考慮農民朋友的生計,縣府將原先規劃修護30公尺的長度延長至110公尺,不僅讓農田用水無後顧之憂,也強化溝渠駁坎,讓水流不會四處漫溢,農作的收成有相當大的幫助。