南投縣議會歡迎你!

全國栗子南瓜品質評鑑競賽 提升農民栽種技術 議員蔡銘軒盼藉此讓消費者購買到品質最優良的栗南瓜 2021-01-12

農委會及農改場等各農業專家逐一進行嚴格評審,草屯栗子南瓜品質評鑑競賽已經舉辦第六屆,全國上百萬種植栗子南瓜農友參賽,初步汰選重量等不符規定果實,有60組進入評鑑競賽。
 
透過農會這幾年的推廣,栗南瓜儼然成為草屯鎮特產,全縣栗南瓜種植面積約133公頃,草屯鎮即占60公頃,農會希望藉由評鑑比賽鼓勵果農強化栽培技術,提升此新興高經濟作物的品質,透過評鑑活動增加曝光度,讓全國民眾更瞭解栗南瓜。
 
縣議員蔡銘軒〔圖1〕肯定農會的用心,讓農民可以透過良性競爭,提升彼此栽種技術。
 
農會表示,年關將至,為推廣給更多消費者,1月23日、24日在台北希望廣場辦理栗南瓜行銷推廣活動,藉由新鮮嚴選、產地直送到消費地的行銷推廣,讓更多消費者認識草屯在地好特產,也提供民眾更多優質農產品伴手禮。