南投縣議會歡迎你!

品味南投成果發表暨「金牌農村競賽」頒獎 推動產業新契機 議員賴燕雪、黃世芳到場關心 2021-01-12

為了促進農村社區永續發展,鼓勵青年參與農村事務,縣府以農村生活、生產、生態、文化為基礎,連結地方特色產業,打造「品味南投」品牌形象,經過近一年的培植,日前在中興親情公園舉辦成果發表暨「金牌農村競賽」頒獎典禮,縣議員賴燕雪〔圖1〕、黃世芳也到場關心,並期盼得獎社區代表南投取得全國賽佳績。
 
埔里桃米休閒農業區理事長黃星豪表示,此次整合在地社區、休閒農業區等,將整個桃米的生態、生活都展現出來,希望藉此能夠更加推廣。
 
賴議員表示,此次有眾多社區前來參賽,而社區內有許多農特產品,也希望藉由選拔的方式,得獎的社區,能夠代表南投取得全國賽佳績。
 
透過農村再生引導,鼓勵農村參賽,此次共有86個農村參加,在第一階段的書面審查及第二階段的現場訪視、勘查後,選出1金、2銀、2銅及6個優等社區,此外,為期2天的「品味南投 生活品客成果發表會」活動市集也同步登場,現場氣氛熱鬧非凡。