南投縣議會歡迎你!

監察委員王幼玲、王美玉蒞會拜訪 何議長與林縣長熱誠接待 2020-12-25

監察委員王幼玲、王美玉蒞會拜訪    何議長與林縣長熱誠接待
 
監察委員王幼玲、王美玉於本(109)年12月25日蒞臨南投縣巡察,上午9點先到議會拜會,適逢本會臨時會開議期間,議長何勝豐與縣長林明溱率副縣長陳正昇、議會秘書長陳國忠及單位主管熱誠接待。
 
何議長、林縣長與兩位來訪的王委員討論縣內基層建設的需求與本縣防疫情形,以及對萊豬開放進口的看法,並提出山坡地回饋金相關規範是否合理,尤其南投縣境高達94%土地是山坡地,民眾在自己的土地蓋住宅或農舍,還要繳交回饋金,認為政府是變相在吸百姓的血,實在不合理!
 
縣府曾訂定「南投縣山坡地開發利用回饋金自治條例」,並經議會審議通過,但因牴觸中央法規,被農委會駁回,何議長表達民眾的心聲及訴求,希望讓監委們了解,也希望讓委員們能為本縣發聲。
 
隨後監委們前往國姓國中視察並聽取學校推行多元教育辦理情形,下午1點在縣府1樓大廳受理民眾陳情案件,之後聽取旺來產業園區、埔里地方特色產業微型園區、草屯手工藝智慧園區、竹山竹藝產業園區、埔里福興溫泉區等五大園區開發計畫辦理情形簡報,並前往南投市旺來產業園區,實地視察園區工程開發進度。

監察院地方機關巡察第7組委員監察委員王幼玲、王美玉及巡察秘書江千如、鄭芸萍等一行4人,將於12月25日至南投縣巡察,並於當天下午13時至13時50分,在縣府一樓大廳受理民眾陳情,以解民瘼。

除了傾聽民意,監委一行將在當天早上,前往國姓鄉國姓國中實地視察,聽取多元教育辦理情形,下午則在縣府聽取南投市旺來產業園區、埔里鎮地方特色產業微型園區、草屯鎮手工藝智慧園區、竹山鎮竹藝產業園區及埔里鎮福興溫泉區等五大園區開發計畫辦理情形簡報,由建設處、地政處、觀光處進行報告,聽取簡報後,監委將實地視察旺來園區工程開發進度。

下午受理陳情時間約50分鐘,現場登記時間至13時40分止,民眾亦可透過縣府服務中心(電話049-2222000或2222106轉2131或2132)事先辦理登記,並請備妥相關陳訴資料,當日陳情順序將依登記順位進行。

縣府提醒陳情民眾,因疫情關係,請務必佩戴口罩,確保自身健康與安全。