南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第11次臨時會閉會 2020-12-07

南投縣議會第19屆第11次臨時會閉會致詞
 
本會第19屆第11次臨時會5天的議程,已全數審議完畢,議長何勝豐於閉幕致詞時指出,根據內政部統計,南投縣人口數於107年4月底已跌破50萬大關,這個警訊除了少子化影響外,如何在縣政上釋出利多和關懷,吸引青年在南投縣安心成家立業,進一步改善人口老化、競爭力下滑等問題,值得南投縣政府在未來執政方向上認真思考。
 
本次臨時會中,議員提案重新檢討、修訂非自用之住家用房屋稅稅率部分,以及規劃南投市藍田市地重劃區為平價住宅、青年住宅、出租社會住宅等案件,用意就是為了讓南投縣內年輕族群能安居樂業,買得起自用住宅。
 
此外,林縣長很用心的將南投縣發展為觀光大縣,這是大家有目共睹的,也確實增加了許多年輕族群的就業機會,何議長也期許在其他農業、長照社會福利等政策上多些配套,多面向的創造更多就業機會和福利,讓年輕人留在故鄉看得到未來發展的願景,甚至能吸引各年齡族群來南投縣就業定居,相信只要府會共同努力為南投縣民打造幸福的家園,必定能讓本縣人口數止跌回升。