南投縣議會歡迎你!

台中市議會教育文化委員會 參訪同德高中 議員蔡銘軒希望將優秀人才留在南投 2020-11-21

透過簡報,讓前來的貴賓們了解學校的教學及推展概況,同德高中餐飲管理科是中彰投重要的技職餐飲教育人才搖籃,在技能檢定方面,為配合高職教育改革,,近年來積極規劃配合新課程,使得在校生有更多選擇的機會,適性發展,今年增設高中部普通科,盼能延攬南投縣境內優秀學子根留南投。
 
台中市議會教育文化委員會在召集人縣議員林碧秀的力薦下,來到本縣同德高中參訪該校教學成效,並到教室參觀學生的上課情形,對於同德高中的學習環境甚為肯定,參訪過程中,不論軟硬體,設項設備都讓來賓眼睛為之一亮。
 
縣議員蔡銘軒〔圖1〕表示,同德高中過去在鼓勵適性多元的學習氛圍下,有許多學生朝向自己的興趣與熱情,在各領域大放異彩,辦學品質不輸明星高中,大家不必捨近求遠。
 
校長童建文表示,同德高中一直以來都是以專業教育為主,現在是多元學習的時代 ,學校積極投入深耕南投計畫,就是希望能夠將優秀人才留在南投。