南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第4次定期會開幕 2020-10-29

    南投縣議會第19屆第4次定期會於10月28日開幕,議長何勝豐在開幕時表示,在新冠肺炎疫情仍然嚴峻的時刻,南投縣政府在林明溱縣長帶領下,嚴密的遵守中央防疫規定,排除萬難,如期舉辦了2020日月潭萬人泳渡嘉年華及2020南投世界茶業博覽會等大型活動,而且內容不斷推陳出新,佳評不斷,不但成功行銷了在地觀光及產業,也行銷了南投縣防疫的實力,何議長表示肯定。
 
    此次定期會自10月27日起至11月25日止共30天,包括縣政府提案9件,議員提案46件、議會提案2件,共計57件。開幕日並聽取縣長林明溱施政總報告。
 
    何議長指出,本次會期首要工作為審查本縣110年度總預算暨附屬單位預算及綜計表,預計110年歲入總額為284億5,200萬元,歲出總額為281億7,500萬元,增幅均為5.82%;另外本縣109年度總預算第一次追加(減)預算案,由於中央補助、課稅收入及社福及環保支出等因素,歲入淨追加金額為22億8,306萬元、歲出淨追加為22億8,306萬元,有勞全體議員用心審議,以謀縣民最大的福祉。再則縣府為嚴格把關縣民食安問題,也制定「南投縣食品安全管理自治條例」等提案,都在本會期中納入審議。   
 
    有關議員提案部分,例如加強服務身心障礙者及勞工權益的社政案件、健全兒少輔導機制、照顧弱勢及青年居住需求增建青年國宅案等,提案內容遍及老、中、青、幼、弱勢族群保護及勞工照顧等議題,希望能有效改善全體南投縣民的生活品質。
 
不論是縣政府或本會,我們都背負著縣民的託付和期待。在有限的資源和預算下,何議長期許縣政推動不能打折、行政效率不能遲緩、人民幸福感更不能降溫。
 
最後,本次定期會召開期間本會將進行人員進出體溫控管,請與會人員配合,以確保防疫工作完善。