南投縣議會歡迎你!

紫微宮兒童寫生比賽 認識家鄉廟宇文化 議員簡賜勝盼藉此拉近親子間距離 2020-09-16

小朋友們選擇自己喜歡的位置,開始作畫,透過畫筆,感受百年歷史廟宇的宏偉及周邊環境的優雅,除了提升兒童對於宗教民俗文化的認識外,也促進親子情感。
 
擁有百年歷史的草屯鎮紫微宮主祀玄天上帝,不僅是地方重要的信仰中心之一,早期也傳授漢學文化,為了發揚教育的功能和意義,並讓民眾認識與了解紫微宮的歷史及文化,廟方和鄰近的碧峰、炎峰及虎山國小三間學校,特別舉辦寫生比賽,吸引超過兩百多人參與。
 
看到家長及學生熱情參與,縣議員簡賜勝〔圖1〕肯定廟方與學校的用心,可以讓學子更認識地方文物及宗教的歷史,更是拉近親子關係的好時機。
 
學生在畫紙上發揮創意,寫生比賽己邁入第七年,以廟景、文化、信仰為主題,希望發揚教育文化的意義,讓參與的家長及兒童了解在地文化並增進藝術的薰陶,進而提升兒童繪畫創作潛能。