南投縣議會歡迎你!

下水道工程造成民宅損傷人心惶惶 議員王秋淑要求儘速改善並召開說明會 2020-09-16

魚池鄉東池村新店巷、瓊文巷正在進行下水道施工,施工過程造成整排房屋有不同程度的龜裂,包括樑柱、牆壁、地板,連地層都有走位下陷的情形,居民非常擔心自家的房子損毀,因此特別向縣議員王秋淑〔圖1〕陳情。
 
王議員接獲民眾陳情後,會同縣府工務處下水道科長廖崇傑前往實地勘查,並了解工程對於民宅的損傷程度,王議員在會勘後也表示,目前最急迫的會先要求縣府針對工程造成道路下陷部分來儘速改善,避免造成更大的損傷,也會要求相關單位要在地方召開施工說明會。
 
縣府工務處下水道科長廖崇傑指出,目前會針對開挖的工區來做復原,並針對工程造成道路龜裂以及下陷的部分會來做補強,也會整理好資料來召開說明會。
 
期望在會勘過後,相關單位能夠針對道路損傷的部分來做改善,並儘速來召開說明會,讓地方居民能夠了解施工方法以及範圍,讓工程能夠盡善盡美的完成。