南投縣議會歡迎你!

相蕉豆陣行履歷好安心 共同合作推廣在地優質香蕉 議員陳淑惠盼藉此讓更多人品嚐到集集優質香蕉 2020-07-14

夏季是香蕉的盛產期,加上各種水果盛產,香蕉價格不但變差,銷售量也受到影響,因此,農委會農糧署,特別來到號稱是香蕉王國的南投縣集集鎮,舉辦宣傳香蕉的記者會,並且由署長胡忠一推廣香蕉加豆奶的飲品組合,強調兩者結合好喝又營養。
 
而這次除了推廣香蕉加豆奶的飲品組合外,縣府農業處長陳瑞慶也表示,在中央與地方的合作下,希望能夠將台灣最優質的香蕉推進東澳內,讓各國的選手都能夠品嚐到台灣優質的香蕉。
 
縣議員陳淑惠〔圖1〕相當感謝農糧署對於地方的關心,相信在中央與地方單位的合作之下,能夠將台灣優質的香蕉推廣出去。
 
集集鎮的香蕉在先前是相當出名的,現在透過香蕉與豆奶的結合,除了能夠協助蕉農銷售外,也能夠藉由加工,來打造出新口味,陳議員也希望大家能夠共同合作,努力讓在地優質香蕉被更多人看見。