南投縣議會歡迎你!

南投警方執行密集掃蕩 展現維護轄區治安決心 議員簡賜勝盼藉此維護縣內治安 2020-07-14

30多名員警集合整隊,由新上任不久的縣警局長呂新財主持,向執行臨檢勤務的員警精神講話,強調警方不容他縣市暴力份子流竄到南投縣,更不容許發生街頭砍人、鬥毆等暴力事件,接著就開始進行臨檢勤務。
 
南投縣警局一連3天,由草屯警分局動員警力,從KTV展開夜間擴大臨檢,晚間包廂的客人不少,警方一一查核身分,顧客都很配合,拿出身分證接受查驗,除了要求員警們認真查核,也向業者喊話,若發現有暴力案件發生時務必馬上通報警方,知情不報即列為密集式蕩和臨檢對象。
 
縣議員簡賜勝〔圖1〕表示,國內近日發生多起重大治安案件,造成治安危害及民眾恐慌,感謝警仁同仁辛勞,展現公權力及執法決心,使民眾享有安全、祥和的生活環境。 
 
縣警局長呂新財強調,對容易有治安顧慮場所,除了例常性的臨檢工作,警方也會加強專案性查察取締,鎖定毒品等重大犯罪行為。