南投縣議會歡迎你!

北投社區排舞班 帶動社區民眾運動風氣 議員廖梓佑歡迎有興趣的民眾一起來社區跳舞 2020-06-30

社區婆婆媽媽們一字排開,手腳隨著音樂自然擺動,簡單的律動連帶著全身細胞,跳完滿身汗,心情愉悅之外,一群人一起跳舞很快樂,又能提升免役力,就是最大的收獲,也讓社區裡更有朝氣。
 
一曲接著一曲,學員們充份享受跳舞的樂趣,北投社區排舞班是里長王枝發擔任社區發展協會理事長時所成立的,清一色女性學員都是附近居民,曾經一度不到十個學員,幸好在里長及熱心學員的堅持下,到現在排舞班已邁入第九年了。
 
學習排舞,不但可以拉近人與人間之距離,更是最普遍之全民運動,縣議員廖梓佑〔圖1〕感謝里長的用心,期望這股學習風氣,能夠散播至鎮內各社區,並且鼓勵民眾走出家門,一起來運動。
 
排舞對身體好處多多,也能聯繫居民間的情感,非常適合全民參加,男女老少皆宜,也歡迎有更多的人一同來參與,讓自己愈動愈健康。