南投縣議會歡迎你!

鯉魚潭水質生態調查 議員葉仁創盼針對現況改善恢復早年榮景 2020-05-22

為了調查埔里鯉魚潭的生態,鯉魚潭經營團隊與暨南大學及特生中心合作,進行水情生態調查的工作,針對調查的結果,除了抑制外來魚種,復育原生種魚類之外,也希望藉此對水質作改善,讓鯉魚潭生態環境能夠更好。
 
特生中心葉明峰博士表示,透過不同方式來記錄鯉魚潭生態,進而製作成圖鑑及記錄,讓鯉魚潭經營團隊能夠將資料開放給社會大眾,讓大家對於鯉魚潭的生態有更進一步的認識。
 
縣議員葉仁創〔圖1〕肯定鯉魚潭業者的用心,也期望透過特生中心葉博士的調查之下,能夠針對性的將鯉魚潭生態及水質做進一步的改善,進而讓鯉魚潭恢復早年的榮光,促進地方觀光產業的發展。
 
副議長潘一全肯定業者的用心,能夠委託暨大以及特生中心來做水質水情調查,進而對生態做最好的改善,也期許在暨大以及特生中心團隊的努力之下,能夠將鯉魚潭從新再造,恢復早年的榮景。