南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第7、8次臨時會開會 2020-03-30

本會第19屆第7、8次臨時會於109年3月17日召開,會期10天,由議長何勝豐依職權召集,擬審議縣政府提案3件、議員提案25件,合計28件,敬請議員同仁多費心審議。

何議長在致詞時表示,今年農曆春節前後,世界爆發了新冠狀肺炎疫情,在短期間各國都出現了大量的確診及死亡案例,我們政府衛生單位記取了幾年前SARS疫情的教訓,提早啟動了防疫機制控制疫情;另外南投縣政府近日為防疫情擴散,也針對未配合居家檢疫、居家隔離個案祭出重罰,以宣示捍衛縣民健康的決心,何議長對此表示肯定,希望這只是失控的個案,相信大部分的縣民在國難時刻都能共體時艱,一起做好防疫工作。

何議長也再次呼籲南投縣優質的縣民能配合國家防疫措施,並做好個人及家人的衛生防護工作,保護自己也保護別人,只要大家上下齊心,一定能度過這次難關。
另外,為防範新冠狀肺炎疫情的擴散,何議長也希望於本次會議中能討論更建設性的具體防疫作為,為縣民的健康把關。

此外,何議長針對砂石資源開發基金每年編列十幾億元的預算,執行率卻未達一半,要求縣府除了烏溪、濁水溪疏濬外,部分危害到民眾安全的野溪也要加強疏濬。